意大利复活节和兔子有什么关系呢?

  


BUONA  PASQUA


复活节快到啦 大家首先想到的是什么呀?

有些朋友就会联想到兔子

租租的印象就是 巧克力 彩蛋和假期噢~

就是爱吃又爱玩的本租没错啦 




 


复活节在每年春分月圆之后第一个星期日,每到这天,国外的父母要特地为孩子们准备鸡蛋和兔子形状的巧克力糖。节日期间人们也会互赠彩蛋,象征生命和繁荣。



西方的人将兔子和彩蛋视作复活节的象征之一。作为多产物的兔子,也象征了春天的复苏和新生命的诞生。


在希腊的神话故事中,兔子是爱神阿佛洛狄忒的宠物,还是日耳曼土地女神的持灯引路者,而现在它在复活节中成为了给大家送节日彩蛋使者。



大人会跟小孩讲,兔子是从彩蛋里孵出来的故事,有的还会告诉他们,礼物也有可能是这些吉祥物带来的,让孩子们在屋内或外面的草地上去寻找。值得注意的是,本来兔子是不会下蛋的,但另有传说,它是由鸟类变成的,被春季女神所拯救,于是就有了这层含义,寓意着新生命的诞生,带来希望。


 



鸡蛋象征太阳和新的生命,把鸡蛋染成彩色则象征生活幸福。十二世纪时,人们在复活节节庆中加入鸡蛋,此蛋多涂以红色,也有绘成彩色。故一般称之为复活节彩蛋”(easter egg,一般也称为复活蛋)


蛋的原始象征意义是为春天新生命的开始。基督徒则用来象征耶稣复活,走出石墓。未来的生命就是从其中挣脱而出世。



因此复活节彩蛋是复活节里最重要的食物象征,意味着生命的开始与延续。如今的彩蛋花样繁多,形式各异,如镂空的蛋雕一般亦可归入广义的彩蛋之列。


像有些地方,就会把蛋涂成红色,用血的颜色来表示春季时的万物复苏(后来,这也表示了受难基督之血)。有的人也用绿色涂抹,纪念在一个冬季的枯槁后所发出的新绿。


租租想知道你们会把鸡蛋涂成什么颜色呢?



    


热十字面包

复活节当天的早餐,很多家庭会食用热十字面包。复活节是耶稣的受难日,十字面包上的十字花纹代表着钉着耶稣的十字架,也象征着他是代替了世人之罪而死。

这种面包带着馥郁的肉桂、丁香、肉豆蔻之类的香料气息,里面夹着葡萄干,尤其在刚烤好后,热气腾腾,香味诱人,尝起来松软香甜,食之令人难忘。



羊羔肉




在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羊羔肉。传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠心,命令他把独生子杀掉作祭品,亚伯拉罕虽万分痛苦,但还是决定按上帝的旨意去做。就在他要杀儿子的一瞬间,上帝派天使阻止了他。亚伯拉罕便将一只公羊献给了上帝。此后,用羊祭祀上帝就成了该节的习俗。


 


复活节除了吃吃喝喝

最开心的就是假期啦

不知道大家都要去哪里玩???


出门游玩要做好防护哦

疫情依然很严重

要保护好自己~




发表评论

0 评论