意大利电气费继续涨 预计未来三个月每家多花800欧

 据意大利媒体报道,奋斗在意大利综合编译:近日,随着能源价格上涨,根据意大利专家预算,除非政府再花30亿欧元买单,否则未来三个月内,电费涨幅为20%-25%,煤气涨幅为35%-40%。



报道称,由于国际能源价格上涨,石油价格自今年年初以来几乎翻了一番,而天然气价格在一年内则上涨了四倍,意大利政府也正在努力帮助家庭和企业度过这一难关,已经拨款38亿欧元用于缓解今年冬季能源价格上涨问题。


然而,根据意大利能源和环境调查公司Nomisma Energia的说法,如果德拉吉政府不再拨款30亿欧元,对于意大利的家庭和小型企业来说,接下来的三个月都将是艰难的, 与现在相比,电费价格可能将增长20%-25%,天然气价格将增长35%-40%,从现在的每立方米0.95欧元涨价至1.4欧元。


根据Nomisma公司估计,2022年前三个月,每个家庭将多花800欧元用于电费和气费的花费,其中电费将增加136欧元,天然气增加679欧元。
 
而这些增长也已经是在2021年第三和第四季度涨价后的基础上继续增长,要知道从2021年6月开始,意大利天然气费用已经涨价42.6%,而电费也已经涨价31.9%,因此意大利即将实现连续第六个季度涨价。


不仅如此,能源价格上涨也直接导致了意大利的通货膨胀,而意大利的通货膨胀率已经创下十几年的新高。


不过,也有好消息,好消息是专家们估计,到2022年第二季度,能源价格将开始下降,然后2022年下半年能源价格也会大幅度下降。奋斗在意大利网站独家编译,未经授权禁止转载)


◎文章来源于互联网: 意大利电气费继续涨 预计未来三个月每家多花800欧 | 奋斗在意大利
◎版权归原作者所有,如有侵权请及时联系


发表评论

0 评论