意大利2022年预算法今日批准:38亿欧补助电费和天然气费

 据《意大利新华时报》晓晨12月30日编译《adnkronos》综合报道:



今日,意大利众议院最终以355票赞成和45票反对通过了2022年《预算法》。这表明意大利2022年一整年的国家预算安排和经济政治路线已经敲定。www.0039yidali.com主要措施如下:


- 自然人所得税-IRPEF 和大区生产活动税 IRAP:

有四种税率算法(23%、25%、35%、43%)和计算扣除额的新方法,对于收入不超过1.5万欧元/年(个人所得税第一等级)的会有100欧元奖金。www.0039yidali.com收入在1.5万欧元至2.8万欧元/年之间的(个人所得税第二等级),在某些条件下可以得到每年1200欧元的津贴。

在净债务方面,整体干预涉及的支出为64亿欧元。 

取消对个人和专业企业家(imprenditori individuali e professionisti)收取大区生产活动税 IRAP。

 

-地方企业搬迁或关闭:

对于拥有至少 250 名员工的公司如果打算关闭,最终导致至少50名员工被解雇的部分公司,必须通知工会、相关地区、劳工部、www.0039yidali.com经济发展部和国家机构积极劳动政策。雇主将有60天的时间提出限制就业和经济影响的计划www.0039yidali.com。如果一家公司在重组计划方面出现违约,它将被要求向社会就业保险部门Aspi支付双倍的捐税contributi。

 

-能源账单补助:2022年第一季度将拨款38亿欧元用于削减电费和天然气费用。为此,市民们将支付的电费和天然气费用不会涨的那么离谱。www.0039yidali.com

 

-塑料税和糖税:拨款6.5亿,www.0039yidali.com将塑料税和糖税推迟到2023年。


-居民基本收入RDC:公民基本收入Il reddito di cittadinanza每年额外获得10亿欧元的资助。但要加强控制,对付款方式采取纠正措施,规定审查和提供合适工作机会的纪律,并为可就业人员提供月度福利。

 

-社会支持:2022年将支出约30亿欧元,www.0039yidali.com用来实施社会安全网改革,增加失业救济金,并将整合工资和加班补助扩展到目前未包括在内的公司工人、学徒和家庭工人等行业。对于企业将扩展雇佣合同延长至 www.0039yidali.com2022年和2023年有激励措施。尤其是对于将其延长至雇用者超过 50 名员工的所有公司。

 

 

-大区、直辖市和省:将拨款约15亿欧元用于增加地方公共交通基金,并为地方当局提供额外资源,以确保幼儿园和省道维护的基本水平。www.0039yidali.com预计在 2022 年至 2042 年期间,对于位于人均赤字超过 700 欧元的大都市首府的市政当局将提供27亿欧元补助。

 

-青年:摄像永久资助18岁青少年的文化奖金。为36岁以下人士购买第一套住房提供的税收优惠政策将延续到2022年,并由青年租赁基金和青年政策基金提供资金。

 

-学校:向校舍拨款增加至4亿欧。而两亿欧元则用于其他各种干预措施,如用于打击网络欺凌和帮助残疾学生,也提供心理援助www.0039yidali.com(特别是与covid相关的问题)。为免费教科书和为应对疫情而部署的工作人员提供了额外的资源。

 

-医疗保健:计划购买约18亿欧元用于购买抗新冠病毒疫苗和药物。www.0039yidali.com到2024 年,国家健康基金每年额外获得20亿欧元的资金。额外资源分配给创新药物基金,三年期间总计6亿欧元。国家卫生服务机构有权在紧急情况下临时雇用工作人员。

发表评论

0 评论