意大利:家庭主妇工作危险,约60万人曾发生意外

 在意大利有超过700万人专职家庭主妇,她们从事着“世界上最危险的职业。” 根据Anmil(国家工伤致残和残疾工人协会)的调查研究,有8.2%的人在家庭工作时发生意外,共约60万人。

家庭主妇每周的平均工作时间是49小时,每天7小时。如果按法律规定包括享有公众假期和带薪休假的工时计算,她们每月的工资应该相当于3045欧元。

厨房是最危险的地方(事故率为63%)其次是卧室(10%),客厅(9%),楼梯和浴室(8%)。

“对很多人来说这显然不是一份工作的工作,却是世界上最困难的也是最危险的,” 协会的主席Franco Bettoni肯定地说。 家庭主妇中最常见的损伤是骨折(占总数的36%),烧伤(18.5%)和割伤(15%)。 Bettoni强调,最新的预算法“已经对1999年针对家庭事故的保险进行了更好的修改。”

这项措施已将年龄限制从65岁提高至67岁,并将残疾人获得终身养老金的申请门槛从27%降低至16%,并提高了事故一次性赔偿的比例(从每年12.91欧元增至24欧元)。

Anmil现在申请“将家庭工作的保险范围扩大到妇女”以及在家庭以外从事与房屋和家庭管理有关的发生工伤事故的男性。

原创文章,作者:jun,如若转载,请注明出处:http://itbilin.com/index.php/2019/03/05/yi-da-li-jia-ting-zhu-fu-gong-zuo-wei-xian-yue-60-wan-ren-ceng-fa-sheng-yi-wai/

发表评论

0 评论