9月后税单即将滚滚来,关于纳税的重要日期大家都清楚吗?

 大家注意了,因疫情积攒的2000-2500万份税单将从91日起逐步发出。


@lavoroediritti


自疫情暴发以来,意大利税务工作基本处于停滞状态。不过,税务部门将从9月开始逐步发放积攒了一年半之久数量惊人的税单,其中约400万份在年底前需处理完毕。


若收到税单的纳税者此前已经缴纳了税款,需在收到税单的60内向税务局澄清并要求暂停税单,税务部门将核查信息;若纳税者希望分期付款,则需要通过税务局网站在线申请。





9月纳税截至日期:




915


根据年度申报,2021630日至831日的应付款项(收入申报、IRAPIVA)推迟到915日,不收取任何附加费用。


如果纳税人从事的经济活动符合ISA(财政可靠性综合指数),并且申报的收入不超过经济和财政部相关批准法令为每个指数规定的限额,则可享受较长的付款期限。


选择分期付款的纳税人可以在915日之前支付第一笔分期付款,相应的,后续分期付款也会被延长。


916日开始,将按照4%的年利率支付利息。如果不能在915日支付到期的付款,可以延期30天,但是利息加收0.40%.


已经支付第一期的纳税人可以继续按照原定分期付款计划的条款支付。




下图总结了分期付款的截止日期,并对增值税注册者和非增值税注册者进行了区分。


@finanzaefisco


916


2021年第二季度的IVA结算,即Li.Pe,必须在916日提交。

纳税人需缴纳本应该8月缴纳的IVA,税号为6008


同样是916日,随着316日第一笔分期付款的到期,纳税人需支付年度申报所产生的2020年年度税收的第七期IVA总额,并支付每月1.98%的额外利息。


纳税人需支付8月份对就业、自营职业、佣金、资本收益和其他收入所做的预扣税。付费必须使用F24表格。




927


927日之前,必须提交20218月的INTRA月度清单。




928


这日是纠正未提交纸质所得税申报表“Redditi PF 2021”的最后一天。




930日之前


提交730/2021


对于那些没有增值税号的人,月底前需支付年度申报产生的第四期Irpef


2021第二季度的电子发票需要支付印花税。


签署了“rottamazion-ter”计划的人月底前须支付2020731日到期的分期付款。




除了9月的这些截止日,去年1130日到期的分期付款必须在今年115日前支付,而今年到期的分期付款必须在126日前一次性支付完毕。


当然,这里是给大家做一个参考,如果还有款项没有支付,记得联系自己的会计师哦。

发表评论

0 评论