为何普拉托华人抢着打疫苗?!凌晨3点就排队,场面壮观惹意媒报道

 Hi,欢迎来到关注华人社区的 微视意大利 !

都盼望尽快接种疫苗

source:lombardia notizie

近日以来,普拉托华人社区疫情感染激增,连续几天新增病例里都是几十位华人,接连有同胞因感染新冠而去世,一时间人心惶惶。但无奈很多没有医疗卡或没有证件的华人想打疫苗却预约不了。

8月30日,托斯卡纳的 Pellegrinaio Novo 和 via Galcianese 的两个疫苗接种中心开放了“免预约打疫苗”活动。卫生部门解释,不需医疗卡和预约,只需出示身份证就可以打疫苗了。



source:la nazione

一大早,两个疫苗中心的门前就排了大长龙队伍,队伍中基本都是外国移民。绝大部分是中国人,也有一些巴基斯坦人和摩洛哥人。意大利很少,基本不超过10人。

队伍绵延至几百米,场面颇为壮观,《corriere》、《la nazione》、《informazione》等多家媒体作出报道。





source:corriere,la nazione

两个疫苗中心前在一大早人数就接近饱和,在 via Galcianese 的建筑前,约 250 人在排队,而在Ospedale 广场,则至少有 150 人,这意味着可用的剂量很快就将用完。如果排到自己却没有了疫苗库存,只能被推迟到后面几天。



source:la nazione

据悉,每个疫苗中心每天被分配剂量200剂左右。普拉托地区卫生协会主任 Lorena Paganelli 表示,如果排队人数过多,不能满足需求,我们将考虑未来几天是否需要增加分配剂量。

在 via Galcianese 疫苗中心,第一个排队接种疫苗的人甚至在凌晨 3 点就出现了,而在早上 7 点,队列已经很长了。



source:la nazione

从照片中可以看到,大部分都是中国人。这一福利活动为没有医疗卡的同胞带来了便利。但是炎热的夏天,将不得不面对漫长的排队时间和聚集的风险。



source:la nazione

这些情况引起了一些人的抱怨。有一位排队者对 La Nazione 的记者表示,“我已经等了很长时间了,但最让我恼火的是,这个机构很缺乏组织性。感觉就像在学校里玩椅子游戏:人们都在抢座位,在他得到疫苗之前,每个人都挤在一起,等着轮到自己。



source:la nazione

据报道,“免预约打疫苗”计划将持续 9 月 30 日。有辉瑞和摩德纳两种剂量可供选择:这意味着即使是 60 岁以上的人也可以避免使用阿斯利康。

无需预约即可免费接种第一剂疫苗,可在 9 点至 20 点之间进行,只需排队等待即可。建议在之前就打印和填写好知情同意书,以加快操作并避免拥挤。

望普拉托的广大同胞相互告知这一好消息,尽快接种疫苗为自己提供保护。同时在排队时,注意做好防护,避免聚集感染。

 意大利微视传媒

文案,编辑:MOONY

发表评论

0 评论