新法令草案公布,全境封锁一个月!普拉托日增35名中国人感染

昨天傍晚,新法令草案内容公布,将于4月7日至30日生效。具体规则如下:

• 直到4月30日,意大利仍停留在橙区和红区内。但是将在4月中旬进行评估,如果情况允许,将可能出现黄区,因此会针对一些场所重新开放,特别是酒吧和餐馆,电影院和剧院。

• 宵禁仍保持在早5点到晚22点。

• 红区将开放幼儿园和小学,橙区开放幼儿园到初三,高中实行50%-75%的线下教学。另外,现在大区将不能自行决定关闭学校。

• 红区内,不允许探亲访友。橙区内,每天仅允许一次,且每次不能超过2个人(不包括14岁以下儿童)。

• 即使是红区也可回第二住所,但前提是第二住所无人居住,只有证明产权或者证明是在2021年1月14日之前的租户,不能跟朋友亲戚一起回第二住所。

• 酒吧餐厅继续保持关闭,餐厅,enoteche 和 vinerie将允许晚10点前打包带走,没有厨房的酒吧至下午6点,外卖不受限。

• 健身房,游泳池,戏院,剧院,博物馆仍保持关闭,直到4月30日之后才开放。

• 医生,护士和药剂师等卫生专业人员必须接受免费疫苗接种。如果拒绝接种,将被暂停工资或降职一段时间,最迟将持续到2021年12月31日。

据共和报报道,在4月20日之前,至少有8个地区仍保持在红区:瓦莱达奥斯塔,皮埃蒙特,艾米利亚—罗马涅,弗留利,普利亚,伦巴第,托斯卡纳,马尔凯,威尼托,卡拉布里亚和特伦托省。其余地区暂时处于橙区。

发表评论

0 评论